Con la comida sí se juega,
demuestra un papá británico para hacer comer a su hijo
Algunas
de las creaciones de Mark Northeast, cuya página de Internet es visitada por un
promedio de 10.000 personas al día y que ya planea editar un libro con sus
'recetas'.
Convirtió
la hora del almuerzo en un momento de diversión, al transformar los sándwiches
de toda la vida en algunos de los personajes infantiles más populares del cine
y la televisión.
Mark Northeast,
un papá británico de 36 años y cansado de que su hijo menor no comiera, se ha
vuelto famoso a nivel mundial por la original forma con la que decidió
enfrentar el problema.
Más
de 10.000 personas visitan cada día la página web www.funkylunch.com, en la
que Mark muestra cómo aplicó su ingenio para lograr
que la hora de la cena dejara de ser una pesadilla, un diario forcejeo entre
padre y niño, para convertirse en un momento agradable, de juego.
¿La
fórmula? Este británico convirtió decenas de sándwiches convencionales en
divertidos platos con la imagen de varios de los más populares personajes de la
televisión y el cine infantiles. Y con alimentos saludables.
Entre
sus creaciones se destacan un cocodrilo a base de paté, salchichas y pepino; un
pez igualito a 'Nemo', hecho de zanahoria, y un piano
confeccionado con pan de molde, jamón, queso y pepino. Pero también están Winnie The Pooh,
Charlie & Lola y el popular Bob
Esponja, entre otros.
Según
explicó su creador al diario Evening Standard, la
idea empezó como un desafío -lograr que su hijo comiera-, pero se ha convertido
en una afición y pronto podría transformarse en negocio.
Mark comenzó poniendo las fotos
de sus creaciones en Facebook, donde pronto sus
amigos lo animaron a abrir un sitio web, cosa que no
fue dificil para este diseñador de páginas en
Internet. Y ahí el asunto empezó a crecer como bola de nieve.
"Esperamos
producir un libro para mostrarle a la gente cómo crear comidas divertidas y cómo
incorporar nuevos productos de alimentación en la comida de sus niños sin que
ellos se percaten de lo que en realidad comen", dijo al Times, de Londres.
Mark cuenta que su hijo no
soportaba los tomates, pero desde que se comió la corbata de Bob Esponja, hecha con esa hortaliza, ya incorporó los
tomates a su dieta y ahora "los come todo el tiempo".
"Algunas
personas piensan que estoy un poco loco, sobre todo por el esfuerzo que implica
la preparación de algunos de estos sándwiches, pero si esto tiene un efecto
positivo sobre un niño, su alimentación y su desarrollo, ¿por qué no
intentarlo?".
Armado
con esta convicción, este papá ya piensa seriamente en el próximo paso:
"Estoy planteándome la posibilidad de crear tortas con forma de castillos
y hacer menús más completos, para la cena o el desayuno", explica Mark, que también cuenta que ha contactado al prestigioso
chef británico Jaime Olivier para que le aconseje en
esta 'nueva fase'. Así, este ingenioso padre de familia, que vive en Littlehampton, West Sussex, pretende desterrar el uso de la frase "con la
comida no se juega", a partir del uso intensivo de la imaginación,
"para animar a los más pequeños a que coman de la forma más saludable
posible".
14
claves a la hora de comer
LONDRES
(Efe)