Son Similares A Los Tradicionales: Estudio Orgánicos No Serían Más Benéficos

En contra de su precio más elevado, parece que la comida orgánica no tiene más beneficios nutricionales o para la salud que los alimentos producidos tradicionalmente. Así lo demuestra una revisión de 162 estudios, publicados durante los últimos 50 años.

“Detectamos algunas pequeñas diferencias en el contenido nutricional entre los alimentos producidos orgánica y tradicionalmente”, dijo Alan Dangour, uno de los autores del informe.

Este nutricionista, en palabras recogidas por The Times, explicó algunas de estas variaciones.

“Hay más fósforo en la comida orgánica. Es un mineral importante, pero está disponible en todo lo que comemos y no es vital para la salud pública. La acidez también es mayor en los productos orgánicos, pero es algo que tiene más que ver con el gusto y la percepción sensorial. No marca ninguna diferencia en cuanto a salud se refiere”, explica.

El estudio, ordenado por la Agencia de Estándares Alimenticios del Gobierno Británico, fue publicado en American Journal of Clinical Nutrition. Los hallazgos generaron fuertes reacciones entre quienes defienden esta dieta