En contra de su precio más elevado, parece que la comida orgánica no tiene
más beneficios nutricionales o para la salud que los alimentos producidos
tradicionalmente. Así lo demuestra una revisión de 162 estudios, publicados
durante los últimos 50 años.
“Detectamos algunas pequeñas diferencias en el contenido nutricional entre
los alimentos producidos orgánica y tradicionalmente”, dijo Alan Dangour, uno de los autores del informe.
Este nutricionista, en palabras recogidas por The
Times, explicó algunas de estas variaciones.
“Hay más fósforo en la comida orgánica. Es un mineral importante, pero está
disponible en todo lo que comemos y no es vital para la salud pública. La
acidez también es mayor en los productos orgánicos, pero es algo que tiene más
que ver con el gusto y la percepción sensorial. No marca ninguna diferencia en
cuanto a salud se refiere”, explica.
El estudio, ordenado por la Agencia de Estándares Alimenticios del Gobierno
Británico, fue publicado en American Journal of Clinical
Nutrition. Los hallazgos generaron fuertes reacciones
entre quienes defienden esta dieta