Conozca las virtudes de la dieta
mediterránea
La
Unesco incluyo la dieta mediterránea en su lista de Patrimonio Inmaterial de
Las
siguientes son algunas de las bondades de esta dieta, descrita como una
equilibrada combinación de aceite de oliva, frutas, verduras, legumbres,
pescado azul, cereales integrales y poca grasa animal.
Cardiosaludable
El corazón es el gran beneficiado de una alimentación
variada y equilibrada. En el 2006, un amplio estudio hecho en 200 centros
españoles demostró que añadir aceite de oliva y frutos secos a la alimentación
reducía los niveles de colesterol malo, tensión arterial y los niveles de
azúcar en la sangre.
Mente
sana
La depresión, la demencia y otros deterioros cognitivos
se mantienen a raya gracias a esta dieta. Al parecer, esto se debe al coctel de omega 3, vitamina B12 y ácido fólico que
contienen el pescado, la fruta o el aceite de oliva, que mejoran el
funcionamiento de las células del sistema nervioso central y ayudan a ciertos neurotransmisores
del bienestar, como la serotonina y la melatonina.
Anticáncer
Esta dieta ayuda a prevenir el desarrollo de esta
enfermedad. Distintos estudios muestran que abusar de la carne roja y de las
grasas animales eleva el riesgo de cáncer.
Antioxidante
Contiene betacarotenos y otras
sustancias capaces de proteger a las células del daño oxidativo
que sufren con el tiempo. También previene la degeneración macular.