Nuevo libro para mejorar el
metabolismo
Alan
Furmanski publica en español el libro 'El síndrome
metabólico'.
El
libro enseña a aprovechar los beneficios de la comida orgánica y vegetariana.
Tras
ver los beneficios que producía en los pacientes con cáncer la terapia de su
padre, el médico alemán Max Gerson,
su hija Charlotte, fundadora del Instituto Gerson de San Diego (California), decidieron ajustar el
tratamiento a un nuevo protocolo enfocado a combatir la obesidad.
Así
nació el libro 'El síndrome metabólico', que el editor Alan Furmanski
acaba de publicar en español.
La
terapia Gerson es un tratamiento natural que busca
fortalecer el sistema inmune de las personas, aprovechando los beneficios de la
comida vegetariana y orgánica, eliminando las sustancias tóxicas del organismo
y dándole los nutrientes que le hacen falta.
"El
libro -explica Furmanski- es una guía que no es la
típica dieta para perder peso, con restricción calórica.
Este programa le da al cuerpo todos los nutrientes que necesita y más, para
perder peso sin sentir hambre".
El
síndrome metabólico es un conjunto de factores de riesgo, como la obesidad, la
hipertensión y altos niveles de triglicéridos y colesterol malo (o
LDL), que aumentan el riesgo de enfermedad coronaria y diabetes. De acuerdo con
Furmanski, la terapia Gerson
para tratar este síndrome es menos intensa que la del cáncer.
"En
casos de
cáncer la terapia pretende atenuar la desnutrición y disminuir, de manera
natural, los efectos tóxicos de los tratamientos contra el cáncer. El paciente
recibe 13 jugos y se somete a cinco enemas diarios. El protocolo del
síndrome metabólico tiene sólo cuatro o cinco jugos, un enema al día y requiere
hacer más ejercicio", dice Furmanski.
Entre
las recomendaciones del libro están reducir al máximo la sal, renunciar a la
comida chatarra y procesada y consumir más vegetales verdes
(apio, alcachofa y coliflor), vegetales de hojas verdes (lechuga, acelga,
espinaca) y frutas frescas.
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